Монтаж каркаса здания с применением групповых средств монтажной оснастки

Монтаж каркаса с применением групповых средств монтажной оснастки. Благодаря групповым кондукторам, например на четыре колонны, или комплекту пространственных рамно-связевых индикаторов (РШИ) обеспечивается временное закрепление и заданная точность установки колонн, а следовательно и других конструкций принудительными приемами.

В комплект пространственных рамно-связевых индикаторов входят четыре РШИ, каждый из которых рассчитан на ячейку каркаса размером 6 х 6 м высотой в два этажа. Положение их в плане взаимно фиксируется продольными и поперечными горизонтальными связями. Монтаж при этом начинают с установки и выверки кондукторов (индикаторов).

После установки, закрепления и выверки комплектов РШИ монтируют колонны, положение которых в плане и по вертикали фиксируют с заданной точностью поворотными и откидными хомутами плавающей рамы. При установке колонну осторожно подводят краном к угловым упорам РШИ и плавно опускают на оголовок колонны нижнего яруса. Низ колонны перемещают с помощью монтажного лома, совмещая стыкуемые арматурные выпуски колонны или осевые риски устанавливаемой колонны с рисками осей колонны нижнего яруса.

Для приведения верха колонны в проектное положение и ее временного закрепления грани колонны с помощью стального каната и натяжного устройства прижимают к фиксирующим граням углового упора. Стыки установленных колонн сваривают.

Для удобства работы монтажников на пространственных подмостях РШИ смонтированы поворотные люльки, с которых обрабатывают стыки каркаса.

После окончательной обработки стыковых соединений колонн, монтажа и закрепления других сборных конструкций, обеспечивающих устойчивость каркаса здания, РШИ переставляют. Последовательность перестановки РШИ дается в проекте производства работ.

При монтаже первого яруса каркаса шарнирно-связевые кондукторы устанавливают с помощью консольных опор на верхние обрезы фундаментов даже в тех случаях, когда грунт между фундаментами не спланирован.

  • meb-biz.ru

ККК

ISO

EN ISO 9001:2008
Zertifikat 78 100 057 453