Стеновые панели крупнопанельных зданий

Подготовка панелей и растворной постели

Подготовка панелей и растворной постели. Для герметизации горизонтального стыка на поверхность выступа (зуба) нижележащих панелей наружных стен укладывают до устройства растворной постели пористый шнур. Шнур наклеивают сразу для нескольких панелей. Стыки шнура располагают примерно на расстоянии 1/4 длины панели от ее торцов. В местах стыка шнур срезают на ус и склеивают мастикой изол или КН-2. Перед наклейкой шнура кистью-ручником или форсункой шпатлевочного агрегата наносят тонкий слой мастики на верхнюю грань панели и сразу же укладывают на мастику шнур. Непосредственно перед установкой панели поверхность шнура также покрывают мастикой (см. схему ниже, поз. а ... д).

Растворную постель из пластичного цементного раствора расстилают кельмой. Верх растворной постели должен быть на 3 ... 5 мм выше уровня уложенных маяков. Для наружных панелей постель не должна доходить до обреза стены на 2 ... 3 см, чтобы раствор не выдавливался наружу и не загрязнял фасад здания.

Наклейка герметизирующего шнура
Наклейка герметизирующего шнура

а - нанесение мастики на срез шнура, б - склеивание и обмотка стыка шнура изоляционной лентой, в - то же, стыка угла, г - обмазка мастикой шнура перед укладкой, д - укладка шнура.

  • Установка в квартире омскводоканал поверка счетчика установка счетчиков воды в Омске.

ККК

ISO

EN ISO 9001:2008
Zertifikat 78 100 057 453