Деревянные лестницы

Материалом для изготовления лестниц внутри зданий может служить мягкая и твердая древесина.

Часто применяемые конструкции - винтовая лестница, прямая или криволинейная бескосоурная лестница, которые обычно хорошо рассчитаны, конструктивно просты.

Дефекты их обычно являются следствием повреждений. В редких случаях встречаются повреждения насекомыми и грибком. Так же редко дефекты происходят из-за коррозии металлических соединительных элементов.

Способом ремонта сильно изношенных или сломанных ступеней является полная их замена. Меньшие повреждения устраняют путем вставок. С учетом мнения экспертов должны предупреждаться дефекты, могущие возникнуть вследствие воздействия грибковых заболеваний и насекомых. Существенным требованием является исключение во всех случаях возможностей увлажнения лестничных конструкций. Дефекты конструкций косоуров, недостатки в узлах соединений со стенами устраняются в соответствии с правилам и изготовления плотницких конструкций.

Деревянная лестница быстро сгорает при пожаре, поэтому ее нельзя предназначать для эвакуации людей как внутри, так и снаружи здания.

В процессе реконструкции жилых домов вне зависимости от несущей способности и состояния материала деревянные лестницы следует заменять на железобетонные, лестницы из естественного и искусственного камня, за исключением внутренних лестниц в одноэтажных домах, если они соответствуют требованиям, предъявляемым к материалу и несущей способности.

ККК

ISO

EN ISO 9001:2008
Zertifikat 78 100 057 453