Заделка трещин стен

При заделке трещин в кладке стен в первую очередь надо устранить первопричину и только после этого отремонтировать стену. Трещины заделывают инъецированием цементных растворов.

Трещины могут стягиваться скрепками с обеих сторон стены с захватом нескольких рядов кирпичей и с использованием железобетонного вкладыша. Для закрепления трещин пригодны железобетонные балки-скрепки в форме "ласточкина хвоста" (см. схему ниже).

Железобетонная балка-скрепка для стяжки трещин
Железобетонная балка-скрепка для стяжки трещин

До начала заделки трещины обеспыливают струей сжатого воздуха, а затем промывают водой. После этого поверхность стены по всей длине трещины полосой шириной 25-30 см штукатурят цементным раствором, а на расстоянии 1,5-2,0 м друг от друга размещают по трещине патрубки для инъецирования (см. схему ниже).

Ремонт стеновой трещины инъецированием
Ремонт стеновой трещины инъецированием

1 - трещина в стене; 2 - раствор вдоль трещины; 3 - патрубок для инъецирования; 4 - уплотняющий раствор вокруг патрубка.

После затвердевания штукатурного слоя инъецируют цементный раствор под давлением максимум 3 бара. Через каждый патрубок раствор нагнетается снизу вверх. После того как трещина заполнена, патрубок забивают деревянной пробкой и раствор подают в следующий уровень. Так продолжают до тех пор, пока раствором не заполняется вся трещина. После инъецирования патрубки обрезают заподлицо со стеной или удаляют, а отверстия заделывают цементным раствором.

ККК

ISO

EN ISO 9001:2008
Zertifikat 78 100 057 453